Truite au bleu
Ingrédients pour 4 personnes / 4 truites : 2 Carottes 1 Oignon 3 Brins de thym 1 Feuille de laurier 1 Citron ou 1 cuillère à soupe de vinaigre 15cl de Vin blanc (150ml ou 150g) 100g de Beurre Sel et Poivre Préparation : Préparer un court-bouillon savoureux avec les
Poularde de Bresse aux morilles
Ingrédients pour 6 personnes : 1 poularde (en fricassée) 60 g de morilles sèches 3 échalotes 60 cl de crème liquide 3 jaunes d’ oeufs Morilles sauvages 30 cl de Vin Jaune Huile Préparation : Rincez puis faites tremper les morilles 30 min dans un récipient d’eau chaude. Pelez et
Soufflé au Vin Jaune et au vieux Comté
Ingrédients pour 6 personnes : 1 bouteille de Vin Jaune 40 gr de farine 25 cl de lait 30 gr de beurre 90 gr de vieux Comté 5 oeufs Muscade 6 moules individuels ou 1 familial Préparation : Faire réduire de moitié à feu doux un petit verre de Vin
Sèche
La sèche du Jura est une tarte sèche c’est-à-dire sans fruits ni appareil, délicieuse si on peut la tremper dans un peu de Vin Jaune. Ingrédients : 250 gr de farine 125 gr de beurre Une pincée de sel 20 gr de sucre en poudre Un peu de Vin Jaune